工贸技师学院

综合实训
教学科研
引领教学改革,推动科研创新

新校区实训室搬迁工作紧张有致

2019.07.11 2294 字号 A - A A +
  

按照学院《新校区建设与老校区搬迁工作方案》的整体工作部署以及《关于做好实训室搬迁与建设工作的通知》要求,各系实训室设备搬迁工作自2019年7月4日起正式拉开帷幕。

     截止7月10日上午,机电工程系已完成13台大中型加工中心、5台普铣、5台磨床、22台普车、16台数控车床、2台电火花、2台线切割等大型机械类设备的搬迁,比原计划提前了一天。车辆工程系于7月8日至9日完成了实训室整体搬迁,并对实训室卫生进行了彻底清理。旅游经贸系、应用技术系分别于7月4日、5日将图书馆、宿舍楼的物资顺利搬迁于新校区实训室。

实训室搬迁工作时间紧、任务重,技术要求到位,安全要有保障,是一项极为艰苦和考验意志的工作。在实训室搬迁的过程中,各系进行了大量的调研与充分论证,本着科学、合理的原则充分利用实训场地,制定了详实可行的设备搬迁方案,为顺利搬迁提供了有利保障。各系对搬迁工作高度重视,组织到位,系主任亲自挂帅,全员参与,戮力同心,攻艰克难,搬迁工作高效有序。实训室的搬迁,彰显的是各系教学团队的集体智慧与力量、干事创业的责任心、顽强拼搏的工作作风,这是学院可持续发展的精神力量,是担当作为的动力源泉。

□教务处实训中心