引领教学改革,推动科研创新

我院获2021年度烟台市社会科学规划课题立项12项

2021.06.23 2682 字号 A - A A +

我院获2021年度烟台市社会科学规划课题立项12项

在日前公布的2021年度烟台市社会科学规划立项课题中,我院杨囡囡主持的《大数据时代职业教育评价体系建设研究》、刘涛主持的《文旅融合视角下烟台市博物馆旅游发展研究》、宋爱辉主持的《产教融合环境下现代职业教育体系构建研究》、王绚丽主持的《乡村振兴背景下烟台市乡村旅游高质量发展研究》、黄海燕主持的《乡村振兴背景下烟台乡村旅游可持续发展路径研究》、王一宇主持的《重大突发公共事件后学生学习变化态势预测、跟踪与教育机制研究》、李冉主持的《基于5W模式的新时代烟台红色旅游资源传播路径研究》、张艳娜主持的《课程思政视角下胶东红色文化融入高职课程教学的问题与途径探析》、李志强主持的《文旅融合背景下图书馆特色馆藏资源建设与应用的探索》、林泽慧主持的《基于“提质扩容”烟台市家政服务业综合创新地方模式研究》、王彦哲主持的《乡村振兴战略下胶东村落非物质文化遗产影像传承与保护研究》、吕雪主持的《乡村振兴战略中基层党组织作用问题研究》获得立项。2021年度烟台市社会科学规划课题由市社科联组织,旨在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和市委第十三届第十二次全会精神,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,站位国家战略、融入全省大局、服务烟台发展,围绕党委政府中心工作深入推进应用对策研究,围绕学科发展前沿问题深入开展基础理论研究,发挥好社科规划课题引领作用,推进理论创新和学科建设,促进哲学社会科学繁荣发展,为现代化强市建设提供学术支撑和智力支持。本次课题,我院共申报19项,获批12项,获批数量和立项率均位居全市同类院校首位。对各位教师取得的成绩表示祝贺,希望各位项目负责人按申报计划有序开展课题研究,力争取得更多高质量、有影响力的科研成果。