工贸技师学院

科研平台
教学科研
引领教学改革,推动科研创新

科研处召开山东省社会科学规划研究专项与山东省教育教学研究课题申报培育专题会

2021.05.15 707 字号 A - A A +
  

科研处召开山东省社会科学规划研究专项与山东省教育教学研究课题申报培育专题会

为进一步增强教职工社科研究素质,提高课题申报立项成功率,科研处于5月13日,重点围绕目前正在组织申报的山东省社会科学规划研究专项与山东省教育教学研究课题,召开培育工作专题会议。

会议由科研处副处长刁玉锋主持,各系部兼职科研员、分管教学科研负责人,拟申报山东省社会科学规划研究专项与山东省教育教学研究课题主持人、课题组成员,各部门科研骨干共60余人参加。副院长冯开梅参加会议。

刁玉锋副处长解读了当前的职教热点、“双高计划”建设任务以及全国职业教育大会精神,建议正在申报的山东省社会科学规划研究专项与山东省教育教学研究课题组申报方向要与学院“十四五”规划发展目标相一致,与教育教学相一致,并做了申报专题辅导。张吉山博士针对课题申报应注意的问题,谈了自己的心得体会。

旅游管理系、烹饪与营养系等围绕如何激发教职工科研积极性,提高科研服务水平提出了意见建议,部分老师咨询了课题申报的具体问题。

冯开梅副院长做了总结讲话,鼓励全体与会人员积极投身到课题申报和科研工作中。要求大家从国情出发,从校情出发,从教情出发,将课题做在教育热土上,做到工作岗位上,解决好科研、教育“两张皮”,理论、实践“两张皮”的问题。强调要甘于寂寞,久久为功,研究“真”问题,研究“好”问题,关注职教热点问题,关注文件政策,关注前沿学术,立足当下,着眼长远,立足岗位,拓宽视野,将科学研究作为一项与教学相随相伴的长期工作。