工贸技师学院

科研平台
教学科研
引领教学改革,推动科研创新

学院聚焦教学成果奖召开科研工作座谈会

2021.03.22 926 字号 A - A A +
  

学院聚焦教学成果奖召开科研工作座谈会

为推进学院教学成果奖评审和培育工作,充分听取相关部门发意见建议,科研处于3月18日,在学院4楼会议室组织科研工作座谈会。冯开梅副院长出席会议,教务处、学生处、团委负责人和系部主任及教学科长参加会议,会议由科研处副处长刁玉锋主持。

座谈会上,科研处张吉山博士介绍了国家教学成果奖基本情况,对研究制订的《烟台文化旅游职业学院职业教育教学成果奖励办法(征求意见稿)》做了解读。科研处杨囡囡博士对教学成果奖申报应注意的问题做了补充说明。教务处于萍处长等参会人员围绕教学成果奖项的组织申报、培育开展发表了许多建设性的意见,对正在研究制订的《烟台文化旅游职业学院职业教育教学成果奖励办法(征求意见稿)》给予肯定,并提出具体的修改意见和建议。刁玉锋副处长就大家关心的问题和提出的疑问,一一进行了解答。

冯开梅副院长针对我院的科研现状和如何开展科研工作,做了总结发言。她指出,我院目前在人才结构、办学机制、产教融合、社会培训、专业建设和文化资源等方面均具备明显的人才优势和办学优势,鼓励大家要树立教育自信、教学自信和科研自信。冯开梅副院长从教学性、导向性、推广性的视角谈了教学成果奖的培育,为大家深入浅出地阐述了教育教学成果的内容、要求和特点,强调教学成果在理论上要遵循教育教学规律,在实践上要通过2-4年以上的检验,并反复改进完善和推广。冯开梅副院长勉励大家在今后的科研工作中,一要久久为功,甘于吃苦,克服投机心理和浮躁心态;二要团结合作,甘作绿叶,克服名利思想和个人主义;三要迅速行动,敢做先锋,克服畏惧心理和观望心态。




科研处

2021年3月19日