工贸技师学院

精神文明建设
新闻中心
研判形势、内通外联、精准服务

文旅青年国庆观影弘扬爱国情!

2020.09.29 1771 字号 A - A A +
  

为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步激发团员青年的爱国热情和拼搏精神,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观,在国庆节即将来临之际,烟台文化旅游职业学院团委精心组织400余名院系两级学生会干部和班团干部在礼堂共同观看爱国主义影片《我和我的祖国》,共迎盛世华诞,弘扬爱国主义精神。


在电影入场前,我们严格遵守疫情防控流程的要求,为每一位前观影同学进行了体温测量,并间隔就座。

电影《我和我的祖国》用7个历史瞬间映射出新中国成立以来的发展历程,展现着每个中华儿女与国家休戚与共、同心同力的家国情感。无论是奥运会火炬的高燃时刻,还是香港回归的红旗飘飘,亦或是隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹研发事业的国防科技人员,都让大家深受感动,热泪盈眶。电影中熟悉的旋律和动人的故事打动着在场的每一位学生,进一步激发了同学们的民族自豪感和自信心,大家由衷为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。




观影活动结束后,大家纷纷登上演讲台,表达自己的观影感悟,抒发自己浓浓的爱国情。最后,学院团委书记卢帅帅对此次庆祖国成立71周年观影活动进行了总结,提出了身为祖国新时代的青年要肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,呼吁广大文旅学子励志学好专业技能,积极奉献自己,建设国家,成为国之栋梁。


       

       通过此次观影活动,激发了学生们的爱国热情,也增强了同学们的幸福感和荣誉感。大家纷纷表示,唯有努力学习、努力工作,才能更好地报效祖国。唯有祖国繁荣昌盛,我们的生活才会越来越美好。