工贸技师学院

校企合作
招生就业
以服务为责任,以满意为追求

我院与烟台千北企业管理咨询有限公司洽谈会顺利举办

2021.06.17 681 字号 A - A A +
  

      为进一步提升校企合作的质量,促进校企合作的高效化、优质化,打造更为先进、更为专业的校企合作运行机制,近日,烟台文化旅游职业学院文化创意系与烟台千北企业管理咨询有限公司进行了一场以加强校企联系、促进长期合作为目的的深入洽谈。烟台文化旅游职业学院文化创意系主任王翠芹、就业指导处副处长孙寿贤、文化创意系副主任孙卫平、学生科科长李培松、艺术设计教研室主任王海霞、教学科乔丽婧以及到访嘉宾——烟台千北企业管理咨询有限公司副总经理唐蕴、环球美发化妆美甲形象设计艺术学校校长管春秋、千北公司办公室主任王伟萍出席了此次会议。

    

     会议伊始,王翠芹主任首先对唐蕴副总经理一行的到来表示了热烈欢迎,并肯定了千北实训室自运营以来为全院师生的日常生活和专业学生美发实训等方面所带来的便利,对企业多年来多方面对我校美发与形象设计专业给予的大力支持表示感谢。王翠芹主任指出,近年来学院持续深化产教融合,校企合作,在专业建设、技能大赛、人才培养等方面取得了一定成果,希望双方可以进一步发挥自身优势,在已获得的国家技能大赛佳绩的基础上,走向世界舞台。同时也希望双方可以完善资源共享、互惠互利的合作机制,创建互利共赢、务实高效的合作平台,进一步开启校企合作新时代、新局面、新层次。王翠芹主任还进一步就如何确保实训室安全、如何创设一个更为良好的运营环境等具体问题同企业展开交流沟通,并提出相关改进建议。

      孙寿贤副处长主要就两方面问题同企业进行了沟通,一是利用学院基地开展社会培训,扩大专业号召力和企业影响力,提升学院美誉度;二是依托千北行业优势“走出去”,与四川、成都等地美发行业开展交流借鉴,把握最新的市场、行业、人才需求,共同提升系部人才培养和企业的市场适应能力。

      最后,双方就现阶段形象设计专业的校企合作情况作了交流总结,围绕行业前景、培训理念、技能水平等情况作了深入探讨。王翠芹主任指出,我系会继续发挥在课程设置、师资培训、实习实训等方面的优势,进一步与企业开展密切合作,促进专业高质量建设,真正实现校企协同育人。唐蕴副总经理表示,会竭诚以双方共赢为原则,全力发挥企业的管理优势和技术资源优势,深化校企合作,加大实践教学投入,实现共同培养适应新时代高素质应用型人才的目标。