工贸技师学院

职业指导
招生就业
以服务为责任,以满意为追求

好习惯有助求职成功

2019.11.25 1164 字号 A - A A +
  

    在求职浪潮中,既有人一帆风顺,也有人屡屡碰壁。当失败者听说自己的同伴在两个星期内不费吹灰之力就找到了工作,他们常常把这归结为“运气”。从无数的竞争者手中获得有限的工作名额可不是运气那么简单,你需要养成一些能助自己一臂之力的好习惯。

  首先,要有目的地寻找,锁定与你的工作目标和价值相吻合的公司,然后再集中精力一一筛选。你需要制定一份计划,然后要有计划、有重点、有目标地去寻找,同时拓宽寻找的渠道。

  然后,时刻准备着。因为时不待人,你要时刻准备好迎接意料之外的机遇。

  此外,要学会“避开”人力资源部。人力资源代表就像屏幕扫描器,他们只根据招聘经理的要求和直觉搜寻资历符合的应聘者,很多机会就会白白错失。建议把简历直接发到决定你最终去留的决策者的手中。

  最后,不要忘记善待自己。找工作的人分为两种。一种是有后备计划的,而另一种是有找工作强迫症的,老是觉得时间不够用,一刻也不能停。后者能很快走到崩溃的边缘,并且经常犯无心之过。虽然找工作是当务之急,但也不能让它把你醒着的每一秒都消耗掉。每个人都要给自己放个小假,适时清空内心,补充能量,这有助于获得一个全新视角。