工贸技师学院

校园文化
学院概况
艰苦奋斗,求真务实,团结协作,敢创一流

垃圾处理倡议书——倡议书

2019.07.01 2154 字号 A - A A +
  

尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:

习近平总书记近日对垃圾分类工作作出了重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

随着城市的飞速发展和居民生活质量的日益提升,我们城市产生的生活垃圾数量越来越多,成份越来越复杂,垃圾总量正以惊人的速度和数量充斥着我们美丽的家园。垃圾处理如果不当,不但占用大量土地,污染水体、大气、土壤,危害农业生态,而且影响环境卫生,传播疾病,危害生态系统。“垃圾处理问题已经成为攸关一国生存和发展、牵动万家忧乐的大问题。”

然而垃圾混置只是垃圾,垃圾分类了就是资源,实行垃圾分类回收,可以化害为利,变废为宝。垃圾分类关系13亿多人生活环境的改善,为了响应习总书记提出的“普遍推行垃圾分类制度”的号召,更为了改善环境,营造绿色环保家园,特此向全体师生提出以下倡议:

一、“你的小习惯,我们的大变化”,每个人都养成不随手乱扔垃圾的习惯。

二、“不要让垃圾回错家”,尽量在放置分类垃圾桶的地方投放垃圾,并按照标识正确投放。

三、“环境保护在心中,垃圾分类在手中”,废电池、废灯管等需要特殊处理的垃圾,准确投放到专门的有害垃圾桶。

老师们、同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,为实现垃圾分类,营造美好环境做出自己的一份贡献!

 

                           

                                                              倡议部门:总务处

                                                              2019629